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Au menu ce soir: brochette de poulet et salade printanière

dimanche 10 avril 2011 6 commentaires
Idéal pour un picnic ou un barbecue...



Ingrédients:
3 blancs de poulet
le jus de 2 citrons
4 gousses d'ail
quelques branches de thym
huile d'olive
des piques à brochettes
1 grenade
2 bulbes de fenouil
1/2 concombre
2 coeurs de laitue
pistaches
Sauce de la salade:
1 citron
huile d'olive
moutarde
sel, poivre
ciboulette

Détailler les blancs de poulet en morceaux de même taille. Les mettre à mariner deux heures dans un saladier recouvert d'un linge avec le jus des citrons, l'ail écrasé, quelques branches de thym et une bonne rasade d'huile d'olive.
Une fois marinés, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes.
Préchauffer le four th.5/6 (175° C) et faire cuire les brochettes pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la salade.
Couper les cœurs de laitue. Éplucher et détailler la grenade.
Couper le concombre en petits cubes.
Couper les fenouils en fines lamelles.
Mélanger les ingrédients.
Préparer la vinaigrette: Boulanger la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'huile en remuant. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients et la sauce et ajouter les pistaches.

Servir la salade avec les brochettes de poulet

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