De savoureuses boulettes au goût légèrement épicé, un régal! La sauce est exactement celle que l'on a dans les resto asiatique....
Ingrédients pour 15 boulettes:
500 g de blanc de poulet
4 oignons verts émincés
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à café de pâte de curry vert
1 belle poignée de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe de sauce piment doux
3 cuillères à soupe de crème de coco
50 g de haricots verts
huile de tournesol pour la friture
Pour la sauce:
110ml d'eau
75 gr de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce piment doux
1/2 concombre
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol du robot avec les oignons, l'ail, la pâte de curry, la coriandre, la sauce piment doux et la crème de coco.
Mixer puis ajouter les haricots verts coupés en tronçons de 5 mm.
Façonner avec cette pâte 15 boulettes et tasser-les légèrement.
Faites chauffer de l'huile à 180°C dans un wok (elle doit être très chaude et limite dégagée une odeur de McDo...). Plonger les boulettes dans l'huile (avec une cuillère pour ne pas se brûler) pour les faire frire en plusieurs fois. Au bout de 3 minutes environ (surveiller la cuisson, mes premières boulettes ont cramé en 2 minutes!), les sortir du wok et les égoutter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce:
Faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu’à ce que l'eau réduise. Ajouter alors le vinaigre de riz et la sauce au piment doux puis les concombres coupés en petits dés.
Servez les Boulettes de poulet à la Thaï avec la sauce.
1 commentaires:
superbes !
JA DO RE !
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