Samossas aux légumes

lundi 4 avril 2011 0 commentaires
Pour continuer dans ma lancée sur le thème de l'Asie pour le défi de recettes.de, j'ai fait de délicieux beignets indiens: les fameuses samossas. Je les ai déclinés en version végétarienne mais vous pouvez les faire à la viande, au chocolat....



Ingrédients pour 4 samossas :
1 pomme de terre cuite
des petites pois frais
1/2 oignon
1 gousse d’ail hachées
1 cuillère à café de gingembre en poudre
quelques feuilles de coriandre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillères à café de curry
1 cuillère de graine de cumin
sel
huile de tournesol
2 feuilles de brick
1 blanc d'oeuf

Faire chauffer les graines de cumin dans une poêle bien chaude. Ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon détaillé en fines lamelles. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (coupées en petits cubes puis un peu écrasées en purée). Saler. Ajouter la coriandre fraîche.

Laisser refroidir la farce puis mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille en la badigeonnant de blanc d'oeuf.
Chauffer une poêle remplie d’huile de tournesol. Quand l’huile est chaude, plonger les samossas dedans (attention à ne pas vous brûler). Retourner les pour les faire dorer des 2 cotés.
Une fois qu’ils sont dorés, les sortir et les mettre sur un sopalin.

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