Au menu ce soir: pâtes à la bolognaise 100% végétale

mercredi 6 avril 2011 2 commentaires
Une recette végétarienne sympa et très gouteuse. J'ai remplacé la viande de la traditionnelle bolo par du soja haché (j'ai trouvé ça chez Marks & Spencer à Londres, ils ré-ouvrent en novembre en France!)
Et j'ai remplacé les spaghettis par des tagliatelles de légumes...
Perso, je me suis régalée
A tester!



Ingrédients:
4 carottes
4 courgettes
400 g de soja haché
1 oignon
1 gousse d'ail
6 tomates
1/2 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparez la sauce :
pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les tomates et coupez les en dés.
Versez l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les oignons. Faites-les blondir 5 mn. Ajoutez la gousse d'ail hachée. Ajouter les dés de tomates. Couvrez et laissez cuire 20 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez la viande en l'émiettant avec une fourchette. Ajoutez sel, poivre, thym, basilic, origan, et mélangez.
Laissez cuire 15 mn sur feu doux en couvrant et en tournant souvent.

Préparez les légumes :
Pelez les carottes et équeutez les courgettes. Coupez les courgettes et les carottes en fines lamelles à l'économe. Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée : les courgettes 4 mn et les carottes 6 mn. Egouttez-les.

Versez la sauce sur les légumes. Servez.

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pates, italienne, legumes, soja 

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