Au menu ce soir: saumon déglacé aux agrumes et tagliatelles de courgette

mercredi 13 avril 2011 6 commentaires

Ingrédients:
2 filets de saumon frais
1 pamplemousse
Sauce soja
1 dose de safran
2 courgettes
Gingembre

Faire cuire les saumons dans une poêle bien chaude des deux cotés.
Peler les pamplemousses à vif et séparer les en quartier sans garder la membrane blanche.
Couper les courgettes en fines lamelles à l’aide d’un économe et les mettre à bouillir 30 secondes dans une casserole.
Une fois les saumons cuits, déglacer la poêle avec les quartiers de pamplemousse. Ajouter la sauce soja et le gingembre. Retirer et mettre
Faire revenir les courgettes dans la poêle avec de l’huile d’olive et saupoudrer de safran. Bien remuer.
Servir le saumon avec la sauce au pamplemousse et les courgettes au safran.

6 commentaires:

  • Coco de La Cuisine de Coco a dit…

    Coucou Julie !!

    Très belle assiette et nettement plus diététique que notre goûter aux churros !! mdrrrr

    Non sans blague, le saumon et les agrumes, c'est un délice et tes petites courgettes safranées doivent être bien bonnes aussi !

    Bisous et à bientôt,
    Coco

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