Ingrédients:
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 50 g pour la déco
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.
10 commentaires:
oh la la parfaits pour être dégustés autour d'un thé avec les copines ! ;-)
une recette qui me fait envie, j'adore!! gros bisous bon vendredi
Mmm parfait pour le weekend qui approche!
Flûte c'est dommage qui n'ai pas de photo, mais ça à l'air pas mal
Hum! Vu le titre très alléchant, je ne regrette qu'une chose c'est la photo ^^
Trop ballot qu'il n'y ait pas de photos, mais le titre en dit long ;-) Miam!
Tout ce qui comporte du chocolat dans sa composition, je prends!
bise et bonne semaine
du chocolat, c'est forcément pour moi !
outrageant !! lol
un coucou je te souhaites un très bon weekend de Pâques
Enregistrer un commentaire