Poulet tandoori

lundi 4 avril 2011 6 commentaires
La recette du poulet tandoori est une spécialité indienne à base d'un mélange d'épices et de yaourt.
La recette du poulet tandoori est simple à réaliser mais demande du temps car les morceaux de poulet doivent être marinés pendant plusieurs heures avant d’être cuits au four.

Le nom de cette spécialité vient d’ailleurs du mot tandoor qui désigne une sorte de four en terre.

Vous devez préparer la marinade la veille.



Ingrédients:
2 belles cuisses de poulet
200 gr de yaourt (ou de yaourt de soja)
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
Poivre noir moulu
1 cuillère à café de curcuma
1/4 cuillère à café de Piment moulu
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel

Dans un grand saladier, mélanger toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.

Préparer le poulet en enlevant la peau et en y faisant quelques incisions pour que les épices pénètrent mieux dans la chair.

Saler les morceaux de poulet, les couvrir de marinade et les mettre dans un plat allant au four.
Couvrir et laisser mariner pendant au moins 6 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.
Découvrir et mettre le plat au four pendant environ 45 minutes.
Arroser régulièrement la viande avec le reste de la marinade et retourner les morceaux de temps en temps.

Servez avec du riz épicé façon tandoori (utilisez les mêmes épices que pour le poulet pour le parfumer)


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