J'ai voulu tenter la sublime recette de caponata d’Agnès du blog "La cuisine d’Agnès": http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr/article-caponata-75996842.html
Je l'ai accompagnee d'un dos de cabillaud rôti au pesto... un régal!
Ingrédients pour 2 personnes
1 aubergine
3 tomates pelées
1 oignons
5 gousses d'ail
15 olives vertes dénoyautées
1 cuil à soupe de câpres
1 branche de céleri (dans le coeur)
1 cuil à soupe de vinaigre de vin
huile d'olive
sel et poivre
2 dos de cabillaud
2 cuil à soupe de pesto
Pour la caponata (recette du blog La cuisine d’Agnès)
Laver les aubergines. Les couper en morceaux de 2 cm env (gardez la peau). Les faire dégorger au sel pour leur enlever l'amertume (env 1 heure). Faire frire les aubergines dans de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés, les gousses d'ail pelées.
Couper la branche de céleri en petits tronçons. Ciseler les feuilles.
Ajouter à la préparation.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et déposer les tomates quelques minutes.
Enlever la peau des tomates. Les couper en morceaux.
Les ajouter au reste, avec les câpres, les olives vertes .
Saler et poivrer.
Faire mijoter le tout pendant 20 à 30 min.
A la fin de la cuisson, ajouter la cuil à soupe de vinaigre.
A déguster à température ambiante ou froide ..
Pour les dos de cabillaud:
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver puis éponger les filets de cabillaud. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, afin de les colorer pendant 1 min de chaque côté (en commençant par le côté peau). Les mettre ensuite sur une plaque allant au four et finir la cuisson au four pendant 10 min.
Servir les dos de cabillaud avec la caponata....mmmmmm
12 commentaires:
Miam, bien tentante cette assiette ! Et le poisson au pesto, je note l'idée :) Merci Julie & bonne nuit :)
je veux cette assiette ! j'adore l'aubergine, le cabillaud et tout le reste !
uhm moi qui adore le pesto je me laisserais bien tenté ! belle recette :)
ton assiette me met vraiment en appétit, j'aime beaucoup les saveurs qui s'y trouvent
bonne journée
C'est moi maintenant qui suis tentée. Le cabillaud est un de mes poissons favoris et si tu l'accompagne de Caponata alors là tu as tout pour me plaire. C'est trop bon la caponata. Un peu long à faire mais tellement riche en parfums ! Bisous Julie
Très très belle assiette de poisson, bravo et merci à toi, ce cabillaud au pesto est tout à fait fabuleux et très savoureux, une excellente recette gourmande et délicieuse à souhait, j'adore !! je te souhaite une très belle soirée, gros bisous
Jacqueline
Miam ! avec de la caponata!!!!
Superbe association la caponata et le cabillaud au pesto. Tu penses j'adore les deux.
J'ai découvert la Caponata ce week-end, une pure merveille! Servie froide en accompagnement d'une viande, c'est à tomber!! C
Encore un bon repas que tu nous proposes là !!!
Tu as fait une superbe assiette de poisson!!
un plat plein de saveurs
bz
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