Au menu ce soir: pâtes complètes aux courgettes râpées et citron

lundi 20 juin 2011 5 commentaires
J'avais des courgettes, du citron et des pâtes dans mes placards... je me suis dit que j'allais tenter cette recette adaptée du site l’épicurien.

Une recette de pâtes fraîches, légère, parfumée et très rapide à préparer.



Ingrédients
250 g de penne
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, finement hachée
2 courgettes
Le jus d’un citron
1 botte de basilic frais
40 g de parmesan râpé
Sel
Poivre

Nettoyer puis râper les courgettes et les réserver dans un bol.
Hacher la gousse d’ail ainsi que le basilic.
Verser l’huile d’olive dans une poêle, et faire chauffer à feu moyen. Ajouter ensuite l’ail émincé et faire colorer celui-ci pendant 30 secondes en remuant la préparation.
Ajouter ensuite les courgettes râpées, et les faire cuire (toujours à feu moyen) pendant 2 à 4 mn; en mélangeant.
Verser ensuite le jus de citron et incorporer le basilic haché à la préparation. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 mn supplémentaires.
Réserver sur feu doux pendant la préparation des pâtes.

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Égoutter les pâtes puis les ajouter à la poêle contenant les courgettes.
Saupoudrer de parmesan râpé. Bien mélanger à nouveau.

Déposer les pâtes dans une assiette creuse.

5 commentaires:

  • barbara a dit…

    j'en ai préparé récemment, j'avais vu la recette dans un "cuisine actuelle" et avec les citrons c'était très très bon

    bonne journée, bisous

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB