Salade fattouch et halloumi

dimanche 12 juin 2011 4 commentaires
Une salade libanaise très fraiche accompagnée de pita et de halloumi grillé.
Le halloumi est fait d'un mélange de lait de chèvre ou de brebis et de lait de vache. Ses caractéristiques sont l'ajout de feuilles de menthe fraîche ainsi que sa forme repliée unique.



1 laitue
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1/2 botte de menthe
1 oignon
3 tomates
5 radis
3 petits concombres
citron
huile d'olive
sel
1 gousse d'ail
1 pita
1 morceau de haloumi

Hacher la salade, l'oignon, le persil, la ciboulette et la menthe.
Couper les tomates, les concombres, les radis en dés. Mélanger le tout. Arroser d'huile d'olive, de citron et de l'ail écrasé. Saler.

Couper le halloumi en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur et faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tranches de halloumi jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

Faire griller la pita au four pour le dorer. Casser la pita en morceaux et la rajouter a la salade au dernier moment avec le halloumi.

4 commentaires:

  • Gaby a dit…

    Waouh ca doit etre super bon ca ! Dès que j'ai un peu plus de temps, je vais naviguer sur ton blog ! Il a l'air de regorger de bonnes recettes !

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB