Il porte bien son nom!
Voir la recette sur le blog de Clem's
Ce gâteau au chocolat est une absolue merveille ! Une cuillerée et vous êtes au Paradis. Il est à la fois mousseux et fondant, subtilement salé et très chocolaté.
Les photos parlent d'elles-même.
Image du site: Clem's cooking |
Ingrédients :
250g beurre salé
200g de sucre
9 jaunes d'œufs
5 blancs
300g de chocolat noir
1-Faire fondre le beurre et le chocolat.
2- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat fondu.
3- Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.
4- Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à gâteau (beurré ou recouvert de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage).
5-Faire cuire 30 à 40 min à four moyen à 120 C°. La pointe du couteau doit être un peu chocolatée mais pas trop dégoulinante non plus.
6- Laisser refroidir, démouler, et napper du 1/3 de préparation restant.
7- Mettre au frais au moins 2h, pour que le glaçage prenne, mais sortir 20mn avant de servir.
Remarques :
Vous pouvez aussi le cuire dans des petits moules individuels et le déguster directement dedans à la cuillère.
Image du site Clem's cooking |
11 commentaires:
Merci beaucoup !! Il est absolument délicieux !
Merci a toi! Il est top!
Oh là là, il a l'air trop bon!!
Bravo Julie, un superbe et très gourmand gâteau, particulièrement savoureux et succulent, une très belle recette, un tout grand merci à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline
je fond devant mon écran tellement il me donne envie ce bon gâteau fondant miam!!
En effet, c une super tuerie ce gateau, bravo.
Bizz et bonne soirée
Humm, je bave !!! ben oui je suis gourmande et j'assume !!lol
Il est ultra riche mais doit être tellement bon!!!
waouh !! mais vraiment trop calorique pour moi !
superbe ! je ne suis pas gourmande pour un sous hein ;) chuteeeeeeee
Délicieux, un seul mot pour le décrire <3 J'adore !
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