Le gâteau au chocolat qui tue du blog Clem's cooking

mercredi 27 avril 2011 11 commentaires
J'ai testé cette recette de gâteau au chocolat du blog de Clem's cooking et elle est excellente! Honnêtement c'est un des meilleurs gâteaux que j'ai réalisé jusqu’à présent!   

Il porte bien son nom!
Voir la recette sur le blog de Clem's

Ce gâteau au chocolat est une absolue merveille ! Une cuillerée et vous êtes au Paradis. Il est à la fois mousseux et fondant, subtilement salé et très chocolaté.

Les photos parlent d'elles-même.

Image du site: Clem's cooking

Ingrédients :
250g beurre salé
200g de sucre
9 jaunes d'œufs
5 blancs
300g de chocolat noir

1-Faire fondre le beurre et le chocolat.
2- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat fondu.
3- Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.
4- Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à gâteau (beurré ou recouvert de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage).
5-Faire cuire 30 à 40 min à four moyen à 120 C°. La pointe du couteau doit être un peu chocolatée mais pas trop dégoulinante non plus.
6- Laisser refroidir, démouler, et napper du 1/3 de préparation restant.
7- Mettre au frais au moins 2h, pour que le glaçage prenne, mais sortir 20mn avant de servir.

Remarques :
Vous pouvez aussi le cuire dans des petits moules individuels et le déguster directement dedans à la cuillère.

Image du site Clem's cooking

11 commentaires:

  • mitokola a dit…

    Bravo Julie, un superbe et très gourmand gâteau, particulièrement savoureux et succulent, une très belle recette, un tout grand merci à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline

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