Au menu ce soir: Salade de saumon grillé et agrumes

mardi 5 avril 2011 2 commentaires
Une bonne salade qui sent bon le printemps...


Ingrédients
2 pavés de saumon frais
1 orange
1 pamplemousse
pousses d’épinards
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
poivre noir
Sel
Piment d'espelette
Graines de fenouil

Faire chauffer le four sur 240 °C. Poser le saumon côté chair dans un plat tapissé d’une feuille d’aluminium et arroser-le d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer la peau et saupoudrer d’un peu de piment d'espelette et de graines de fenouil.
Faire cuire le saumon 4 mn dans, puis mettre le four en position gril et poursuivre la cuisson 4 mn.
Peler les oranges et les pamplemousses à vif. Détacher les quartiers, sans prendre les membranes, en vous plaçant au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le jus des agrumes.
La verser sur la salade, remuer doucement, puis répartir dans des assiettes.
Disposer le saumon sur le coté.

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