Ingrédients :
2 filets de saumon sans la peau
2 oranges
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Thym
200 gr de champignons de Paris
Sel, poivre
Huile d’olive
Préchauffer le four à 180°.
Préparer une marinade à base du jus des 2 oranges et du sirop d'agave. Bien mélanger et y faire mariner le poisson pendant 15 minutes.
Faire chauffer une poêle et une fois qu’elle est bien chaude, y déposer les filets de saumon marinés.
Les faire cuire 5 minutes de chaque côté et laisser réduire la sauce pour obtenir un sirop.
Mettre les champignons sur une plaque allant au four et recouverte d’aluminium. Verser un filet d’huile d’olive sur les asperges, bien les saler et poivrer.
Enfourner pendant 5 minutes.
Disposer dans les assiettes les champignons et le saumon.
Au menu ce soir: saumon déglacé à l'orange et champignons rôtis
mercredi 22 juin 2011
à
21:38
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10
commentaires
Publié par
Julie
10 commentaires:
mon poisson préféré.. ça donne faim !!! bisous
Orange et sirop d'agave, c'est une bonne idée !
L'orange lui va bien au saumon.
j'aime beaucoup ce poisson c'est mon préféré l'assiette donne envie !
Avec de l'orange c'est une bonne idée. A tester. Bonne journée
Quelle belle idée cette note acidulée... Miam...
Hum sympa ton petit repas du soir !!! merci de ta visite bonne soirée
avec l'orange ça doit être succulent, j'adore
bonne soirée
original de marier le saumon avec de l'orange, ça ne me serait pas venu à l'idée ! bonne journée
J'adore le saumon et ta recette me semble très intéressante!!!
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