Laurence a revisité à sa manière une belle recette de mon chouchou Cyril Lignac.
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http://petitsrepasentreamis.blogspot.com/2011/06/blanc-manger-aux-fruits-rouges-selon.html
Pour 6 minis verrines " apéritives " et 2 grands pots de yaourts :
- 2 yaourts bio allégés à la framboise ( contre 500 g de fromage blanc 0% )
- 2 càs de créme épaisse légère ( contre 80 g )
- 2 blancs d'oeufs bio ( contre 3 )
- 150 g de fruits rouges ( contre 200 g )
- 1 càs de confiture de myrtilles bio ( contre 2 càs de sirop de rose )
- 2 sticks d'édulcorant à la vanille ( contre 5 ) + 1 càc de stévia
Délayez les yaourts, la crème et les sucres vanillés.
Incorporez les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule en silicone.
Ecrasez les fruits rouges ou les mixer grossièrement. Ajoutez la stévia.
Faîtes reposer 1h au réfrigérateur les 2 préparations.
Au moment de servir, déposez la purée de fruits rouges au fond des pots, ajoutez la mousse de yaourt et recouvrez de confiture de myrtilles préalablement tièdie dans une casserole ( ou au MO ) avec 1 càc de purée de fruits.
Servez rapidement.
Attention ... ces mousses de yaourt ne se conservent pas. A déguster rapidement.
Rapides et légères, ces petites verrines " aériennes " terminent gaiement un Petits repas - estival - entre amis !
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8 commentaires:
Merci ! ça m'fait bizarre ... ;) C'est chouette !
Tu as un mail privé ? Je ne le vois pas sur ton blog ... Je voudrais te répondre mais je ne vais pas occuper un commentaire et tes pages ni raconter ma vie ici ;)))
Bonne soirée Julie !
ça à l'air succulent !
Mmmmmmmmm, une pure tuerie, j'adore les fruits rouges... Bisous ma belle!
une jolie idée
Waooouuuuh trop bon, c'est tout à fait le genre de recette que z'adore !!!!
Bravo Julie car il est magnifique ton blanc-manger sucré!!
la petite verrine me tente bien, miam miam !!
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