Le Blanc-manger aux fruits rouges du blog "Petits repas entre amis"

mardi 28 juin 2011 8 commentaires
J'ai découvert le superbe blog de Laurence aujourd'hui et je tenais à vous faire partager cette belle recette, aussi gourmande que diététique!
Laurence a revisité à sa manière une belle recette de mon chouchou Cyril Lignac.

Image du blog http://petitsrepasentreamis.blogspot.com


http://petitsrepasentreamis.blogspot.com/2011/06/blanc-manger-aux-fruits-rouges-selon.html

Pour 6 minis verrines " apéritives " et 2 grands pots de yaourts :

- 2 yaourts bio allégés à la framboise ( contre 500 g de fromage blanc 0% )
- 2 càs de créme épaisse légère ( contre 80 g )
- 2 blancs d'oeufs bio ( contre 3 )
- 150 g de fruits rouges ( contre 200 g )
- 1 càs de confiture de myrtilles bio ( contre 2 càs de sirop de rose )
- 2 sticks d'édulcorant à la vanille ( contre 5 ) + 1 càc de stévia

Délayez les yaourts, la crème et les sucres vanillés.
Incorporez les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule en silicone.

Ecrasez les fruits rouges ou les mixer grossièrement. Ajoutez la stévia.

Faîtes reposer 1h au réfrigérateur les 2 préparations.

Au moment de servir, déposez la purée de fruits rouges au fond des pots, ajoutez la mousse de yaourt et recouvrez de confiture de myrtilles préalablement tièdie dans une casserole ( ou au MO ) avec 1 càc de purée de fruits.

Servez rapidement.

Attention ... ces mousses de yaourt ne se conservent pas. A déguster rapidement.

Rapides et légères, ces petites verrines " aériennes " terminent gaiement un Petits repas - estival - entre amis !

Image du blog http://petitsrepasentreamis.blogspot.com

8 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Merci ! ça m'fait bizarre ... ;) C'est chouette !
    Tu as un mail privé ? Je ne le vois pas sur ton blog ... Je voudrais te répondre mais je ne vais pas occuper un commentaire et tes pages ni raconter ma vie ici ;)))

    Bonne soirée Julie !

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB