Quelle belle exécution de la tomate mozza revisitée du chef Piège.
Ingrédients
- 4 tomates
- 24 ½ tomates confites
- 2 mozzarellas
- 1 botte d' oignon nouveau
- 1 botte de basilic
- 1 cuillère d' huile d'olive
- 2 cuillères d' huile de basilic
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- 1 cuillère de vinaigre de vin rouge
Tailler les oignons nouveaux en biseau.
Couper les tomates en quartiers. Verser dans un mixeur et ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, les oignons taillés en biseau, le sel et le poivre. Mixer. Ajouter les feuilles le basilic et l’huile d’olive. Mixer à nouveau.
Passer la préparation au tamis et mettre au congélateur. Une fois la préparation congelée, la déposer dans une demi-sphère. Réserver au congélateur.
Dans l’autre demi-sphère, mettre un peu d’huile d’olive et déposer les tomates confites sur les bords. Au milieu, mettre quelques dés de mozzarella. Refermer le tout avec le reste des tomates confites.
Réaliser une émulsion de basilic.
Réaliser une purée de basilic.
Dressage :
Déposer la ½ sphère de tomate confite dans l’assiette, poivrer.
Dessus, ajouter quelques dés de mozzarella et de l’huile de basilic.
Sur les dés de mozzarella, déposer la ½ sphère glacée à la tomate.
Verser l’émulsion de basilic au centre de l’assiette
Ajouter une touche de purée de basilic.
Source: http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/tomate/147288-tomates_mozzarella_version_2011.html
15 commentaires:
génial !! j'ai craqué sur cette recette !!! merci de nous la faire partager !! quel talent...
superbe cette recette, vive top chef!!! gros bisous
bonjour julie,superbe recette,belle présentation.bravo.merci de ton passage.bonne journée bises
Très belle réalisation en effet. Je la garde pour cet été, quand il fera bien chaud! Bisous
ça c'est de la super class réalisation !
C'est une bien belle recette!!
Et je vois que quelques personnes te répondent maintenant, c'est un début!!
Bonne journée Prici
Super la recette, je note!
Ces recettes sont divines!! j'ai beaucoup aimé regarder l'émission...
Bisous et merci de ton gentil com.
Lili
Une recette très esthétique, j'aime beaucoup :)
Bisous
Miss Tablier
Super recette !!! Miam !
Bonjour Julie!
J'ai vu que vous aviez voulu laisser un commentaire sur mon blog mais une fausse manip' matinale l'a fait disparaître! Je viens donc ici m'en excuser et découvrir votre blog très sympa et original!!
A bientôt!!
PS: Cette recette a l'air délicieuse!
Coucou Julie !
J'ai aussi adoré cette recette alors merci de nous l'avoir publiée !
Bon dimanche,
Coco
hello ... merci d'etre passée me faire un petit coucou...
les recettes de top chef .... les avez vous testées ...
tres beau blog ... chapeau ... je prends note ...
Woawwwww très réussi !!!! Bravo !!
J'avais beaucoup cette revisite de la tomate mozza de JF Piège! Merci pour la recette.
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