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Au menu ce soir: farfalle all'arrabiata

jeudi 21 juillet 2011 10 commentaires
En Italien « arrabia » signifie énervé... Non pas que je suie énervée... loin de la!
Cette sauce est simplement un peu pimentée juste ce qu’il faut pour énerver le palais de mon mari qui en raffole!



Ingrédients:
400 g de farfalle
4 tomates
2 gousses d'ail
1 cas de piment d'Espelette
Basilic frais
Parmesan
Huile d'olive
Sel

Mettre l'eau à bouillir dans un grande casserole.

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter les deux gousses d'ail écrasées et les tomates émondées et coupées en 8.

Saler l'eau quand elle bout. Ajouter les pâtes.

Ecraser un peu les tomates jusqu'à ce qu'elles aient l'apparence d'une sauce. Ajouter le piment d'Espelette et le basilic en fin de cuisson.

Egoutter les pâtes après cuisson al dente (en général 12 min).

Mélanger les farfalle et la sauce dans un plat creux. Ajouter du parmesan râpés au moment de servir.

10 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Des pâtes !!! 2 fois dans la même journée que je commente un billet sur des pâtes ... il faut que j'en fasse ce WE ! ça me manque ;)
    La sauce all'arrabiata est succulente. Tu as du te régaler !
    Bonne fin de soirée et à bientôt.

  • Joelaindien a dit…

    Hello!

    ça y est, le départ en Pologne, à Cracovie, est pour demain matin !
    tu peux suivre le voyage sur le blog ou la newsletter!
    plein de photos et de souvenirs en perspective !

    Bonne soirée et à demain

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