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Au menu ce soir: Soupe miso aux asperges et champignons

dimanche 24 juillet 2011 9 commentaires
Voila comment rendre une recette japonaise classique, plus classe!
Toute simple, cette soupe est à la base du régime japonais. La longévité est au fond du bol. En effet, les japonaises qui en consomment souvent ont moins de risques de cancer que les occidentales... A méditer...


Ingrédients pour 2 personnes:
100 g de champignons coupés finement
2 cuillères à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
250ml litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 botte d'asperges
2 oignons nouveaux

Faire chauffer l'eau dans une casserole sur feu moyen. Dissoudre le miso et le bouillon de légumes.
Ajouter les asperges coupées en tronçons et les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servir dans des bols et émincer 1 oignon nouveau par bol.

9 commentaires:

  • Laurence a dit…

    J'adore la miso soupe mais dis-moi, tu ne mets pas de tofu du coup ?
    Et tes quantités, c'est pour combien de personnes ? 25 cl d'eau, ça fait un bol à peu près non ?

  • ed a dit…

    oui c'est pour combien de personne? en tout cas ca a l'air bon. je me suis inscrite a ta newsletters. tu peux faire de meme si tu veux etre au courant des nouvelles parutions

  • Kim a dit…

    Je ne pense pas assez souvent à me faire une soupe au miso, pourtant c'est simple et rapide. Apparemment aussi c'est excellent pour la santé. À faire bientôt!

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