Au menu ce soir: Frittata aux courgettes

lundi 25 juillet 2011 9 commentaires
Une recette très italienne! et très très bonne! 



Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 courgettes moyennes râpées
Huile d'olive
6 Oeufs
50 gr de gruyère râpé
Ciboulette fraîche
Sel, poivre

Dans une poêle, faire revenir les courgettes râpées avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient moins mouillées. Réserver.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec du sel et du poivre et les mettre dans la poêle bien huilées pendant 2 minutes, puis ajouter les courgettes, la ciboulette et le gruyère. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous soit cuit. Soulever un peu la préparation et y verser une cuillère à café d'eau.  Couvrir et laisser cuire 7 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Servir avec de la salade verte.

9 commentaires:

  • Laurence a dit…

    Bonne idée pour varier les plaisirs !
    Je ne sais plus comment inover pour manger des courgettes ;) Mais je n'aime pas les oeufs ;( Tant pis pour moi !
    Bonne soirée Julie et à bientôt.

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB