Au menu ce soir: Terrine de saumon et courgettes

mardi 28 juin 2011 15 commentaires
Le curry parfume bien cette petite terrine improvisée...



Ingredient pour une terrine de 16 cm:
4 courgettes
5 œufs
150 g de saumon frais en petits dés
4 cuillères à soupe de yaourt allégé
3 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe de farine
Ciboulette fraiche

Couper les courgettes en rondelles fines.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la yaourt, la farine et le curry.
Recouvrir un moule de 16 cm de long de papier sulfurisé.
Mettre la ciboulette au fond du moule.
Faire une couche de rondelles de courgettes (environ jusqu'à la moitié de la hauteur du moule). Ajouter les dés de saumon fumé.
Faire une deuxième couche de rondelles de courgettes.
Ajouter le mélange œuf/yaourt/curry.
Mettre à cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure.
Laisser refroidir et servir avec une salade verte.

15 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB