Au menu ce soir: Thon enrobé de sésame et fenouils à la japonaise

mercredi 8 juin 2011 11 commentaires
Encore une recette savoureuse et très diététique, parfait pour cette période de préparation au bikini!
Le thon est plein d’oméga 3 et le fenouil est riche en fibres.



Ingrédients:
2 pavés de thon rouge épais
2 gros fenouils
Aneth
3 cs de sésame grillé
2 cs de sauce soja

Vinaigrette de soja (pour les fenouils):
1 cs d'huile de sésame
le jus d'1 citron vert
10 cl de sauce soja

Préparer la salade de fenouils: Couper les fenouils à la mandoline.
Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, l'aneth et le jus de citron. Mélanger.

Préparer le thon: Chauffer une poêle. Faire saisir les pavés de thon sur toutes les faces. Ajouter la sauce soja et enrober le thon. Ajouter le sésame grillé sur le thon.

Disposer la salade de fenouil dans les assiettes, poser les pavés de thon en tranche sur le coté.

11 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB