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Artichauts à la bohémienne de Lydia

mardi 8 mars 2011 0 commentaires
C'est une recette qui nous vient tout droit de la cuisine de ma mère...excellente cuisinière comme vous pouvez l'imaginer.

 Ingrédients:
4 gros artichauts
1 citron
2 courgettes
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de basilic
50 g d'olives noires dénoyautées
2 cuillères à café de moutarde forte
1 cuillères à soupe de vinaigre de vin
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillères à café de thym
sel, poivre

Tourner les artichauts (comme dans Top Chef la semaine dernière).
Voir la méthode sur ce site: http://www.youtube.com/watch?v=SmBI5W8v2l8

Plonger les dans de l'eau bouillante salée, avec le jus du citron et laisser les cuire 30 min. Égoutter les.

Peler et hacher les oignons et l'ail.
Couper les courgettes en petits dés.
Peler et épépiner les tomates. Couper-les en dés.
Couper les artichauts en cubes.

Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les oignons et ajouter les dés de courgettes.
Poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant. Ajouter les tomates et l'ail. Salez, poivrez, ajouter le thym. Ajouter les artichauts.
Laisser cuire 5 min.

Dans un bol, délayer la moutarde avec le vinaigre de vin et le reste d'huile. Saler, poivrer, puis ajouter les olives hachées.

Arroser de la vinaigrette et parsemer de basilic finement ciselé.

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