Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g).
Riche en vitamine B, potassium, en phosphore et en calcium. Il renferme également une belle quantité de magnésium et de fer.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de bar
1 gousse d'ail
Thym
500gr de topinambours
1 échalote
Mélange de 5 épices chinoise
Gingembre
Éplucher les topinambours avec un couteau et les couper en fines lamelles.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une casserole, y ajouter les topinambours, sel et poivre, gingembre et le mélange de 5 épices chinoise. Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore puis écraser à la fourchette.
Eplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Faire chauffer une poêle et ajouter les filets de bar côté peau. Sur les filets, déposer une cuillère à café d'ail écrasé et du thym.
Faire chauffer jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Disposer dans une assiette le filet de bar et la purée de topinambours.
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