Au menu ce soir: cabillaud rôti et son blé aux tomates

mercredi 23 mars 2011 0 commentaires
Le soleil revient et ça donne envie de cuisiner des plats aux saveurs de méditerranée... Une recette fraîche, facile à réaliser, et parfaitement équilibrée.


Ingrédients:
2 dos de Cabillaud
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Basilic
Thym
1 gousse d'ail
10 tomates cerises
10 olives noire à la grecque
100gr de blé

Couper les herbes, les tomates et les olives en petits dés.
Mélanger avec l'ail et l'huile d'olive.
Faire mariner les filets de cabillaud pendant 1h dans ce mélange.

Pendant ce temps, rincer le blé à l'eau froide, puis le faire revenir pendant quelques minutes dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Verser 1/2 litre d'eau chaude. Remuer et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et de laisser cuire 45mn.

Préchauffer le four à 180 °.
Mettre les cabillauds et la marinade dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Enfourner 20 minutes.
5 minutes avant la fin, ajouter le blé et bien mélanger sans casser les dos de cabillaud.

Disposer dans les assiettes.

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