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Poulet aux amandes et agrumes

mardi 22 mars 2011 0 commentaires
Les agrumes sont un coupe-faim naturel et s'accordent parfaitement avec ce poulet croquant aux amandes.
Mariner le poulet toute la nuit pour un goût parfait.
Image du site: http://skinnychef.us

Ingrédients:
2 blancs de poulet
2 citron
1 pamplemousse (1/2 pour le jus et 1/2 en suprêmes)
4 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de zestes de citron
Sel, poivre
100 gr d'amandes entières
100 gr de miettes de pain complet
2 cuillères à café de grains de sésame
1 blanc d’œuf
50 gr de pousses d’épinard
1 orange

Dans un plat, mettre le poulet avec le jus des citrons. Bien mélanger. Couvrir et laisser à mariner pendant 1 nuit au frais.

Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'1/2 pamplemousse, la moitié de l'huile d'olive, le miel, la moutarde et sel/poivre. Réserver.

Dans une assiette, mélanger les zestes de citron, les amandes concassées, les miettes de pain et les grains de sésame.
Dans un bol à part, mettre le blanc d’œuf.
Retirer le poulet de sa marinade et le faire tremper dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange de miettes de pain/amandes.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire cuire les poulets 4-5 minutes de chaque cotés.

Dresser les assiettes avec les pousses d’épinards, les suprêmes de pamplemousse et d'orange (voir la vidéo pour réaliser des suprêmes d'agrume) et mettre le poulet par dessus.

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