Truite saumonée façon carpaccio, marinade aux baies et huile vanillée de Stéphanie dans Top Chef

lundi 21 mars 2011 1 commentaires
J'avais adoré cette recette de Stéphanie dans l’émission Top Chef du 28 Février dernier.



Ingrédients
320 gr de de filet de truite saumonée
3 citrons verts
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 fruits de la passion
10 cl de d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de baie rose
12 feuilles de céleri
12 feuilles de chou de Bruxelles
4 feuilles de d'endive
½ botte de ciboulette
2 cébettes
1 pomme Granny
12 feuilles de roquette
½ baguette à l’ancienne

Tailler finement la truite en carpaccio régulier, mixer au blinder les baies roses, la moutarde, le jus de citron vert, le jus de poisson, l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre.

Assaisonner le carpaccio au pinceau avec la marinade, laisser mariner 30 minutes.

Tailler deux tranches de pain par personne.

Disposer sur le carpaccio, les feuilles de roquette et les légumes harmonieusement.

Astuce:
Pour obtenir un carpaccio fin et régulier, tapoter le poisson avec une casserole entre deux feuilles de papier film.

1 commentaires:

  • Sylvie a dit…

    C'est vrai que cela donnait vraiment envie ... de rentrer dans l'écran pour déguster !!!

    Blog sympa que je découvre ...au fil des errances "bloguistiques"

    Nous aussi, on partage des recettes :
    http://mamancuisine.over-blog.com

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