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Curry de veau et riz sauvage aux amandes

dimanche 13 mars 2011 0 commentaires
Excellent curry de veau que j'ai servi avec un riz pilaf aux amandes. Je tiens cette recette de ma maman...



Ingrédients pour le curry de veau (6 personnes):
15 morceaux de noix de veau
4 grosses tomates
2 oignons
2 gousse d'ail
1 botte de coriandre fraiche)
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curry
3 cuillères à soupe d'huile
1 verre de bouillon de volaille
200ml de lait de coco

Faire revenir la viande dans une grande casserole.
Retirer du feu et réserver dans un plat.
Couper les oignons en petits morceaux et les faire dorer dans la même casserole.
Ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre, coriandre). Bien mélanger.
Remettre la viande, ajouter les tomates pelées et coupées en gros morceaux. Ajouter les gousses d'ail hachés.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le verre de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 3h à feu doux.
30 min avant la fin ajouter le lait coco et laisser cuire sans couvrir.

Ingrédients pour le riz pilaf aux amandes
400gr d'un mix de riz sauvage et basmati
800ml de bouillon de volaille
1 oignon
20 amandes blanchies
Huile d'olive

Faire revenir l'oignon coupés en dés dans une casserole.
Ajouter le riz et le faire revenir avec l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Couper les amandes en lamelles et les faire revenir dans une poêle.
Mélanger le riz et les amandes.

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