Cette recette combine mes 2 aliments préfères: les pâtes et les artichauts!
Je ne fais pas souvent des pâtes car elles sont un peut trop riches en glucides mais j'aime tellement ça que je me suis régalée!
Ingrédients
250 g de linguine
1 gros oignon blanc
1 gousse d'ail
4 artichauts poivrade
le jus d'un citron
huile d'olive
Thym
Basilic
Faire cuire les linguine pas plus de 10 minutes pour les avoir "al dente".
Touner les petits artichauts: Casser la queue de l’artichaut à la main. Enlever les 2 premières rangées de feuilles à la main. Donner un mouvement le long de l’artichaut et couper la base des feuilles. Dégager tout le vert du dessus et terminer par enlever les feuilles supérieures. Citronner l’artichaut sur toutes les faces pour éviter qu’il s’oxyde. (merci l'atelier des chefs!)
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail pelée et hachée. Ajoutez les artichauts, le thym et le basilic. Saler, poivrer, mélanger, couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
Ça doit être cuit à peu près en même temps que les pâtes.
Verser les pâtes dans la poêle avec les artichauts, bien mélanger et servir avec du parmesan.
Un délice!
1 commentaires:
Hum, les pâtes, j'adoooooore!!
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