La cuisson en papillote évite l’utilisation de matières grasses et préserve au maximum les qualités nutritionnelles. J'ai utilisé de la daurade mais tous les poissons se prêtent à cette recette.
Parfumé et raffiné, ce millefeuille à la courgette est très facile à réaliser.
Ingrédients:
2 filets de dorade avec la peau
1 citron coupe en quartier
1 tomate
6 olives noires
1 oignon
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
2 courgettes
2 tomates cerises
Préchauffer le four à 170°.
Couper le citron en quartiers.
Laver la tomate puis, la couper en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Découper 2 grands rectangles de papier sulfurisé.
Poser dessus une couche d'oignon émincé. Mettre par-dessus la moitié des filets de dorade, 2 quartiers de citron par papillote. Ensuite, rajouter les morceaux de tomate et les olives.
Saler et poivrer et ajouter le thym. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Fermer les papillotes et enfourner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre une feuille d'aluminium sur une plaque allant au four, couper les courgettes en fines rondelles et les disposer sur la plaque d'aluminium. Puis mettre les tomates cerises.
Saler et poivrer et ajouter le thym. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 20 minutes.
Disposer les filets de daurade dans les assiettes et à l'aide d'un emporte pièce, disposer les courgettes en rosace les unes sur les autres et monter les en millefeuille. Mettre une tomate cerise sur le dessus.
Au menu ce soir: Dorade en papillotes et millefeuille de courgettes
mercredi 13 juillet 2011
à
22:35
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3
commentaires
Publié par
Julie
3 commentaires:
Très jolie présentation !
Je t'ais taguer --> http://melaniecuisine.alwaysdata.net/index.php?page=recette&id=39
Miaaam! j'adore ce mélange de couleurs!
bisouuus
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