Au menu ce soir: salade tomates et halloumi

mercredi 20 juillet 2011 6 commentaires
Une salade de tomates sous toutes leurs formes accompagnée de halloumi grillé.
Le halloumi est fait d'un mélange de lait de chèvre ou de brebis et de lait de vache. Il est reconnu pour être plutôt light...



Ingrédients:
Salade de mesclun
1 botte de basilic
1 oignon nouveau
3 tomates
1 citron
Huile d'olive
Sel, poivre
1 morceau de halloumi
Olives noires
Tomates séchées

Dans un bol, mettre les tomates coupées en 8, les oignons nouveaux ciselés, les olives noires, les tomates séchées et la salade de mesclun. 
Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé. Mélanger le tout.

Couper le halloumi en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur et les faire griller sous le grill du four  jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

Disposer la salade dans des assiettes et mettre les tranches de halloumi. Servir.

6 commentaires:

  • Boubou a dit…

    J'ai appris quelque chose ce soir , je ne connaissais pas l'halloumi!! Merci pour cette découverte Julie

    Ps: tu ne sens pas du tout le goût de la courgette dans le gâteau au chocolat.

  • Julie a dit…

    Je ne connaissais pas non plus mais je doit avouer que ta salade me tente beaucoup, il faudra que je la teste :)
    Bonne journée julie !

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB