Salade d'edamame et tomates cerises de Galith

jeudi 28 juillet 2011 8 commentaires
Une très bonne recette que j'ai goûté chez ma copine Galith ce week end et que j'ai refait hier soir.
Hyper facile et très goûteuse!



Ingrédients pour 4 personnes:
200 gr d'edamame écossé
200 gr de tomates cerises
1 càs de sésame
1 citron

Faire dorer le sésame à la poêle jusqu’à ce qu'il soit bien doré. Réserver.
Faire bouillir les edamames 4 minutes.
Couper les tomates cerises en 2.
Ajouter les tomates, edamame et les graines de sésame. Verser le jus de citron.
Servir dans des petits bols.

Pour info, l'edamame... C'est une fève de soja fraîche aux valeurs hautement nutritive! Excellente source de protéines. Sans cholestérol. Source très élevée en fibres, calcium, fer et zinc...
Vous pouvez le trouver tout prêt chez Picard...

J'ai trouvé une vidéo sympa qui vous permet de comprendre ce que c'est en 1 minute!

L'edamame, c'est bizarre. Ca se mange? par LEXPRESS

8 commentaires:

  • Laurence a dit…

    En salade ? Etonnant. Je n'y aurais pas pensé ! Mais pas de raison après tout ;)
    Bonne fin de journée à toi !

    PS : Tu ne rentres pas en France pdt l'été ?

  • ed a dit…

    alors moi je ne connaissais pas cet edamame (c'est cool de découvrir de nouveau produit), mais la salade a l'air délicieuse. Donc il va falloir aller faire un tour chez picard pour essayer ta recette, gouteuse et peu calorique

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB