Gazpacho façon dry Martini

lundi 18 juillet 2011 10 commentaires
Une bonne façon de commencer un repas....



Ingrédients pour 4 martini:
1 concombres
400g de tomates
1/2 citron
1 oignon rouge
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 branche de céleri
1 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Persil ou coriandre

Emonder les tomates et les couper en huit, couper le poivron en lamelles, en le débarrassant des graines et des filaments blancs, couper le céleri en tronçons de 2 cm, couper le concombre en rondelles de 1 cm et enfin couper le demi-citron en petits cubes, en retirant les pépins.

Peler l'oignon et le couper en deux. Peler la gousse d'ail.

Mixer les légumes ensemble dans un bol (mais reverser quelques cubes de concombre, poivrons et oignons pour la decoration). Ajouter du sel, poivre et vinaigre, et mélanger encore.

Couvrir le bol et laisser reposer 3 heures au moins au réfrigérateur afin que le gazpacho soit bien glacé.

Verser le gazpacho dans quatre verre à martini.
Décorer les Gaspachos de persil haché, de petits cubes de concombre, poivrons et oignons.

10 commentaires:

  • clém' a dit…

    Ouah c'est super original! J'aime beaucoup la présentation! ;)
    Alors, l'année prochaine je vais faire une école de management hôtelier à Paris nommée Vatel. :)
    Bise

  • Amélie a dit…

    J'ai goûté depuis peu au Gazpacho et je suis conquise ! J'ai adoré, du coup je me disais que je devrais tenter de m'en faire un maison ... et je tombe sur ta recette ! C'est parfait ça ! ^^
    Je me mets ta recette de côté pour tester ta recette dès que j'ai le temps ... ça c'est moins gagné ! lol
    Bonne soirée, bises

  • Joelaindien a dit…

    Hello !

    je te remercie pour ton com et te souhaite une bonne journée !

    aujourd'hui : la château de Cracovie et balade dans monastères des environs

    @+

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