Poivron farci au couscous et feta

samedi 9 juillet 2011 11 commentaires
J'ai testé cette recette vu dans un magazine anglais. C'est super bon!

A essayer ;-)

Ingrédients pour 2 personnes:
2 poivrons jaunes
100 gr de couscous
100 gr de feta
1 tomate
1/4 concombre
1 pot de yaourt brassé
1 piment rouge
Menthe
Salade mesclun
50 gr de pois chiches
1 Citron

Mettre les poivrons entiers dans de l'eau bouillante durant 3 minutes puis les laisser refroidir.
Découper le chapeau aux poivrons et les nettoyer des pépins et membranes blanches.

Mettre le couscous dans un saladier et le faire gonfler 5 minutes en y ajoutant un peu moins de 4 dl d'eau bouillante. Piquer avec une fourchette pour aérer les grains de couscous.
Lorsque le couscous est prêt, saler et poivrer puis le répartir dans les poivrons jaunes et les déposer dans un plat allant au four. Enfourner à 190° pendant 20 minutes.

Couper la tranche de feta dans l'épaisseur pour en faire deux.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'aluminium.
Mettre dans au four à 190° pendant 15 min (en même temps que les poivrons).

Dans les assiettes, mettre la salade en fond, la tomate coupée en quartiers, le concombre coupé en gros cubes (garder la peau c'est meilleur!) et les feuilles de menthe.

Préparer la sauce au yaourt: mélanger le yaourt, le piment rouge épépiné et le jus de citron. Ajouter les pois chiches et verser sur la salade.
Mettre le poivron par dessus, avec un morceau de feta grillé et c'est prêt!

Troooop bon!

11 commentaires:

  • Gut a dit…

    Tu n'as pas mis de photo Julie ? dommage j'ai bien voir ce que donne une recette. Enfin elle a l'air pas mal du tout ! Bisous

  • Laurence a dit…

    Ta photo Julie ! Ta photo ! Elle ne s'affiche pas ;(
    Néanmoins les ingrédients de ta recette ont l'air très sympa !
    A très bientôt ma Belle et bon dimanche à toi.
    PS : tu nous préviens quand la photo refait son apparition ? ;)

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB