Challah

jeudi 11 novembre 2010 0 commentaires
C'est le pain tressé qui ressemble a une brioche que je tiens de ma tante Michelle
Ingrédient: 
1kg farine de blé complet ou multi-grains
5 paquets de levure de boulangère en poudre sinon 40g de levure fraiche du boulanger
3 œufs
1/2 verre de sucre
1/2 verre d'huile (obligatoire malheureusement)
2 c à café de sel
eau

ouvrir la levure avec 2 c à c de sucre et 1/2 verre d'eau tiède
laisser lever 10 minutes
ajouter la farine, sucre, sel, huile,les œufs un par un et de l'eau (peu à peu très important) tout en pétrissant au robot (si vous n'avez pas le robot faites le à la main et pétrissez en étirant la pâte)
pétrir un bon 1/4 d'heure; la pâte doit être molle mais pas collante; au besoin ajouter de l'eau
si dès le départ vous avez trop d'eau ajoutez un peu de farine
Laisser lever
Former 3 boules et étirer les. Former des tresses avec chaque boule. Badigeonner les tresses de jaune d'œuf et cuire au four 160° 20 à 25 minutes
Pour voir la recette en video:

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