Muffins chocolat, noisettes, caramel par Nonette

mardi 23 novembre 2010 0 commentaires


J'ai adapté la fameuse recette des muffins au chocolat de ma mère avec des ingrédients plus gourmands : pépites de chocolat au lait, noisettes et caramel (j'ai utilisé des carambars coupés en morceaux mais on peut aussi utiliser des caramels mous...)

Vous pouvez bien sûr remplacer le chocolat, les noisettes et le caramel par tout autre ingrédient tout droit sorti de votre imagination gourmande : noix de pécan, noix de macadamia, chocolat blanc, nougatine...

Ingrédients :
300g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
des carambars
des pépites de chocolat au lait
des noisettes entières grillées (quantité à votre guise)
25cl de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
Moules en silicone

Réalisation
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Coupes les carambars en petits morceaux les noisettes en 2 (et le chocolat au lait si vous n'avez pas de pépites toutes faites).
Dans un grand saladier, versez tout le "sec" : farine, levure, sucre, pincée de sel.
Dans un verre doseur (assez grand) mélanger tout le "liquide" : lait, oeuf et beurre fondu (versez le lait, puis le beurre et enfin les oeufs pour éviter que le beurre ne "cuise" les oeufs)
Versez ce mélanger liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine. Ajoutez les morceaux de chocolat, caramel et noisettes et mélangez succinctement.
Verser dans les moules à muffin et enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir, démoulez.
Laisser à nouveau refroidir sur une grille et comblez tous les gourmands de votre entourage !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB