Comment faire des gâteaux allégés? Utiliser la compote de pomme

lundi 22 novembre 2010 1 commentaires
J'ai trouvé un article très intéressant sur comment rendre des gâteaux plus light:

Quel pied!!

Déjà commencer par remplacer dans les recettes le beurre par la margarine

Et tester la compote de pomme pour remplacer le beurre.
Selon Emilie, on peut remplacer en intégralité la quantité de beurre dans un gâteau par la même quantité de compote de pomme sans altérer ni le goût ni la texture!

Pour information :
- le beurre possède environ 700 kcal pour 100 g
- la margarine entre 300 à 500 kcal pour 100 g
- la compote de pomme sans sucres ajoutés environ 75 kcal pour 100 g

Emilie a même testé une recette de brownie au chocolat avec de la compotte en guise de beurre!
http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/08/brownie-allege.html
Ca a l'air delicieux! Bravo Emilie!

1 commentaires:

  • Unknown a dit…

    Merci de parler de moi.

    Je sais que c'est très surprenant de remplacer la matière grasse par de la compote, mais c'est très bon et c'est sans complexes :)

    Emilie

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB