Si vous passez par NY, allez y! C'est incontournable! En attendant, vous pouvez faire la recette a la maison, je l'ai tentée. C'est un peu long mais elle en vaut la peine! Tout le monde s'est régalé
Ingrédients pour 24 cupcakes:
225g de beurre
200g de farine avec levure incorporée
200g de farine avec levure incorporée
160gr de farine
400g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
250 ml de lait
400g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
250 ml de lait
Ingrédients pour le glaçage:
250g de chocolat noir
350g de beurre
2 cuil. à soupe de lait
350g de beurre
2 cuil. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
200g de sucre glace
200g de sucre glace
Préparation des gâteaux:
Préchauffez votre four à 175°
Préparez vos moules à muffin avec des caissettes (24)
Mélangez les 2 farines tamisées (très important) et réservez.
Dans un bol (de votre mixeur si possible), battez le beurre jusqu'à ce qu’il soit crémeux, puis ajoutez les sucres progressivement. Continuez de battre quelques minutes jusqu’ à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez les œufs un par an en continuant de battre le mélange.
Ajoutez les œufs un par an en continuant de battre le mélange.
Ajoutez le mélange de farine, le lait et le sucre vanillé en alternant les 3 (un peu de farine puis un peu de sucre vanillé puis un peu de lait, etc.) Bien mélangez et s’assurer que tous les ingrédients soient mélangés.
Déposez l’appareil dans chaque caissette. Remplissez au ¾.
Mettez au four environ 20-25 min.
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans un cupcake, elle doit ressortir sèche.
Laissez les refroidir 15 min avant d’étaler le glaçage.
Mettez au four environ 20-25 min.
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans un cupcake, elle doit ressortir sèche.
Laissez les refroidir 15 min avant d’étaler le glaçage.
Préparation du glaçage:
Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie et laissez refroidir 10 minutes.
Dans un bol (de votre mixeur si possible), battez le beurre jusqu'à ce qu’il soit crémeux (environ 3 min), ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Puis ajoutez les sucres progressivement jusqu'à ce qu’il soit crémeux.
Dans un bol (de votre mixeur si possible), battez le beurre jusqu'à ce qu’il soit crémeux (environ 3 min), ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Puis ajoutez les sucres progressivement jusqu'à ce qu’il soit crémeux.
Déposez une grosse cuillère à soupe de ce mélange sur chaque cupcake.
Décorez comme vous le souhaitez (j’ai mis des chamallows).
4 commentaires:
yes ça à l'air bon!! et le glaçage est généreux comme je l'aime
humm... Les photos donnent vraiment envie !!
genial
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