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Alfajores au chocolat

lundi 17 janvier 2011 2 commentaires
Les argentins consomment 6 millions "d'alfajores" par jour!!! Pour une population de 39 millions d'habitants!!

C'est vous dire que c'est un petit gâteau est très apprécié, mangé à toute heure, farci de "dulce de leche"


Ingrédients:
150g de beurre ramolli
130g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de dulce de leche
1 cuillère à café d'essence de vanille
le zeste d'1/2 orange
3 jaunes d'oeuf
250g de farine levante (avec levure)
2 cuillères à soupe de cognac
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

pour la ganache: environ 500g de dulce de leche
pour le glaçage: 400g de chocolat pour desserts

Battre le beurre et le sucre,ajouter la vanille puis les jaunes d'oeuf 1 à 1,le zeste d'orange et 2 cuillères de dulce de leche. Tamiser les ingrédients secs et incorporer peu à peu à la pâte, en ajoutant le cognac.
Etaler la pâte et découper avec un emporte pièce.
Mettre sur la plaque du four (sans farine ni beurre), et laisser cuire environ 10 min à four bien chaud.
Laisser refroidir sur une grille, puis accoler les biscuits 2 à 2 en fourrant avec du dulce de leche (à la façon des macarons).
Faire fondre le chocolat au bain marie, et tremper les biscuits dans le chocolat.

2 commentaires:

  • Julie Benamran a dit…

    Merci Carolina de votre commentaire cela m'a fait réaliser qu'il y avait 2 coquilles dans ma recette! Pas besoin de cacao ni de noix...
    Bonne journée!

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