Panqueques au dulce de leche et chocolat

lundi 17 janvier 2011 0 commentaires
On a pris ce dessert un soir dans un restaurant de Tilcara et on s'est jamais autant régalé!


Pour une douzaine de panqueques (crêpes):
6 œufs
2 grandes cuillères de beurre
5 grandes cuillères de sucre
10 grandes cuillères de farine (avec levure incorporée). Si vous n’en avez pas, utilisez de la farine classique type 45 et rajoutez un peu de levure chimique.
Le jus de trois oranges pressées
Dulce de leche
Sauce chocolat noir

Mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez-y les œufs battus. Versez le jus d’orange dans la préparation, mélangez. Incorporez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Si vous n’êtes pas trop pressé(e/s), laissez reposer un peu la pâte, les panqueques n’en seront que meilleurs.

Dans une poêle, déposez une petite noisette de beurre, veillez à ce que la poêle soit tout de même assez grasse, puis versez une petite louche de pâte. Quand c’est cuit, on retourne, on retourne encore une fois.
Fourrer l'intérieur des panqueques de dulce de leche. Refermer. Verser de la sauce au chocolat noir sur les panqueques. Dégustez!

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