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Risotto de millet aux coeurs d'artichaut

vendredi 14 janvier 2011 0 commentaires
Les principaux composants du grain de millet sont le germe, le son et l’endosperme.
Le millet est une source importante de vitamines du complexe B, de vitamine E et de minéraux comme le potassium, le phosphore, le fer et le zinc.
De plus, la consommation de la protéine de millet entraînait une augmentation du « bon » cholestérol!


Ingrédients:
3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou d'huile d'olive
1/2 oignon rouge
des champignons de Paris
100gr de millet
1/2 cuillères à café d'oregano
1/2 cuillères à café de thym
150gr de coeurs d'artichaut
Bouillon de légume

Faire revenir l'oignon coupé en dés dans une casserole. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le millet et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Faire chauffer de l'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure sur le millet pour le couvrir légèrement - comme pour un risotto, dès que l'eau est absorbée, rajouter le bouillon. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il soit tendre mais croquant (environ 20 minutes).
Une fois le millet prêt, ajouter les coeurs d'artichaut et coupées en tranches et les herbes. Bien mélanger. Saler, poivrer et déguster!

Variation: Risotto de millet au potiron:
Au lieu des artichauts, couper un potiron en petits dés et le cuir le pendant 5 minutes à la poêle, ajouter le ensuite au millet.

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