LA galette des rois d'Atha Samaras

vendredi 21 janvier 2011 0 commentaires
Elle a eu un énorme succès a Londres! A tester absolument!



Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
60 gr de sucre
30 gr de farine
25 cl de lait
Pour la crème d'amande:
60 gr de beurre
4 oeufs
150gr de poudre d'amande
100gr de sucre
Pour le montage:
1 jaune d'oeuf
2cl d'eau

La crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition. Mélanger les œufs entiers et 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition.
Verser ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h.

La crème d'amande :
Mélanger les 4 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger.

Détendre la crème pâtissière bien froide au fouet, ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir ensuite une poche à douille de ce mélange.

Pour le montage :
Fouetter le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève). Poser ensuite le 2e disque dessus et bien souder les bords. Marquer les bords en les quadrillant avec la lame d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.
Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.

Bonne galette des rois! Et n'oubliez pas de mettre la fève!

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