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Humita de choclo

lundi 17 janvier 2011 1 commentaires
Dans la région de Salta et de Jujuy la cuisine est assez différente de celle du reste e l'Argentine. On ressent l'influence andine, et la présence toute proche de la cuisine bolivienne. On peut goûter à des plats à base de maïs surtout, que l'on ne trouvera pas (ou presque pas) à Buenos Aires.


Ingrédients:
Epis de maïs ,18

Beurre, 3 cillerées
Huile, 2 cuillerées
Oignon finement haché, 3 cuillerées
Tomates pelées, sans peau, 800 gr.
Lait, ½ verre
Poivron rouge finement haché, 2.
Poivron rouge doux moulu, 1 cuillerée
Fromage râpé, 4 cuillerées
Sucre broyé, 1 petite cuillerée
Sel et poivre

Préparation

Peler et laver les maïs en conservant les feuilles (chalas).
Râper les maïs (avec une râpe à fromage).
Mettre l’huile et le beurre dans une poêle, faire mijoter l’oignon avec le poivron rouge jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Ajouter les tomates, le poivron rouge moulu, le sel et le poivre.
Cuisiner pendant 10 minutes.
Retirer de la cuisson.
Ajouter le maïs, le lait, le fromage et le sucre.
Mettre deux feuilles de maïs (chalas) en croix.
Placer deux cuillerées de humita dans le centre.
Entourer comme s’ils étaient des paquets.
Attacher avec des rubans de la feuille de maïs (chala).
Faire bouillir les humitas dans de l’eau avec sel pendant une demi-heure.
Servir chaud avec les feuilles de maïs (chalas).

Bon appetit !

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