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Empanadas de queso

lundi 17 janvier 2011 0 commentaires
Les empanadas sont un grand classique de la cuisine argentine, comme entrée ou pour un repas improvisé.
L’ empanada argentine est un chausson fourré, souvent à la viande, ou quoi que ce soit de savoureux et de salé : viande hâchée en sauce, jambon-fromage, roquefort local… il y a autant de variétés d'empanadas que de pizzas.



Ingrédients (pour 6 personnes) :
175 g de farine de maïs
50 g de farine intégrale
25 g de panure
gruyère râpé (ou autre)
sel, poivre, eau

Préparation :

Mélanger les 2 farines avec la panure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.

Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min.

Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la pâte, puis étaler les boulettes de façon à obtenir des disques plats.

Placez une tranche de fromage au centre d une moitié de portion puis refermez l'empanada en mettant un peu d'eau sur les bords (sur 1cm environ) et en appuyant avec les doigts avant de doubler à nouveau les bords pour lui donner sa forme définitive.
On doit obtenir une sorte de chausson avec des bords en spirale. Il est bien sur très important que les bords soient bien collés si l on ne veut pas que les empanadas « explosent » dans la friture...

Faire frire les 'Empanadas' dans de l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles dorent.
Elles sont cuites lorsqu'elles ont bien dorées et gonflées.
Déposez les sur une feuille d'essuie tout histoire que le papier absorbe l'excès de graisse.


C'est prêt !

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