Cake Choco-Banane par Fanny Cohen

mercredi 8 décembre 2010 0 commentaires
voilà une petite recette que je fais à chaque brunch, il fait l'unanimité !!!



Ingrédients :
3 oeufs
100g de sucre
160g de farine
1/3 de sachet de levure
100g de beurre demi sel (la recette initiale est de 170g, perso je trouve ça énorme!!)
2 bananes bien mures
100g de chocolat noir





Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre; les faire revenir 5 minutes.
Laisser refroidir les bananes. C'est très important car lorsque l'on va les mélanger au reste, il ne faut pas que le chocolat fonde, sinon le cake aura une couleur marron, pas très jolie
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine additionnée de levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Ajouter les bananes caramélisées et le chocolat coupé en morceaux
Versez dans un moule beurré
Faire cuire pendant 45 min et c'est prêt !!

Un vrai régal!!!!!!


Bon appétit

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB