Au menu ce soir: Salade niçoise à ma façon

mercredi 1 décembre 2010 0 commentaires
Ingrédients:
Graines de sésame
2 steaks de thon rouge
Tomates cerises
1 courgette
Salade mixte
Olives noires à la grecque
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Moutarde à l'ancienne
Pesto rouge (ou vert)


Déposer chaque steak de thon huilé dans le bol de sésame et presser pour que les graines adhèrent bien ; recommencer de l'autre côté.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Dés qu'elle est très chaude, cuire le thon 30 secondes à feu vif sans le bouger. Réduire le feu à intensité moyenne. Cuire 3 minute de chaque côté. Retourner le thon à mi-cuisson en faisant bien attention de ne pas briser la croûte de sésame.
Tailler les steaks de thon en gros cubes.

Pendant ce temps, préparer la salade. Disposer la salade mixte en fond, ajouter les tomates cerises, les olives noires coupées en petits morceaux. Râper la courgette et l'ajouter à la salade.
Faire la sauce: mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter l'huile tout en remuant.
Verser la sauce sur la salade, bien mélanger.

Disposer les steaks de thon sur la salade, mettez un peu de pesto rouge sur les steaks.
Bon Appétit!!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB