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Beignets

mercredi 1 décembre 2010 0 commentaires
INGRÉDIENTS (pour 25 petits beignets environ)

250 g de farine type 55 ou 65
1 pincée de sel
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de levure de boulanger fraîche
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait ou d'eau (si la pâte est trop compacte, vous pouvez rajouter de l'eau ou du lait)
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
40 g de beurre mou ou de margarine
100 g de sucre en poudre
huile pour friture

Verser la farine dans un grand bol, creusez un puits au milieu, ajoutez le sel et le sucre d'un côté, la levure émiettée de l'autre.
Dans le creux du puits, versez les œufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Avec les doigts, ramenez la farine et les autres ingrédients vers le milieu (j'ai mis plus d'eau car ma pâte était très compacte).
Mélangez jusqu'à incorporation complète.
Ajoutez le beurre.
Travaillez cette pâte énergiquement pendant une dizaine de minutes en la soulevant et en la rabattant. A chaque fois que vous rabattez la pâte, ramassez-la en boule (utilisez un robot si vous en avez un)
Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez la au réfrigérateur pendant 3-4h

Étalez la pâte sur le plan de travail farinée (la pâte doit être un peu collante) en un grand rectangle sur 5 mm d'épaisseur et découpez des rectangles de 4 x 5 cm.
A l'aide d'un petit couteau percez une entaille au milieu de chaque rectangle, passez-y un coin et tirez afin d'obtenir une forme originale.
Déposer les beignets sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrez-les sans les serrer de film alimentaire afin qu'ils ne croûtent pas en levant.
Laisser lever 1 heure dans une pièce assez chaude.

Faire chauffer l'huile.
Faire frire les beignets par séries de 3 ou 4 suivant leurs tailles en les retournant à mi-cuisson.
Retirez les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Laisser les tiédir puis les rouler dans le sucre

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