Vous avez toujours voulu faire un vrai cheesecake sans jamais trouver la bonne recette ? Pour enfin le réussir, suivez notre recette en vidéo. C'est Michèle, patronne du restaurant d'inspiration très new-yorkaise, le 120, à Paris, qui nous fait partager ses secrets de cuisine pour ce gâteau frais et léger.
Retrouvez Karine et Michèle, à la tête du 120, du lundi au samedi de 9h30 à18h au 120 rue de la Pompe, 75016 Paris
Ingrédients:
830g de Saint-Moret
170g de sucre
150g de farine
150g de crème fraiche
120g de fromage blanc
6 œufs
Préchauffez le four sur 200°.
Mélangez le sucre et le Saint-Moret de préférence au batteur électrique
Ajoutez-y 5 jaunes d’œufs et 1 œuf entier
Introduisez la farine, fromage blanc et la crème fraîche, délicatement, au dernier moment.
Montez les 5 blancs d’œufs restants en neige.
Mélangez le tout.
Versez le mélange dans un moule « haut » et couvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes dans le four à 200° puis laissez cuire pendant 1 heure dans le four à 100°.
Laissez refroidir et dégustez. Vous pouvez l'accompagner de coulis de fruits rouges.
Voir la recette en video:
http://www.youtube.com/watch?v=QH0dm7VRSKc&feature=player_embedded#!
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