Makis de rouleaux de printemps de Cécile Lalanza

mercredi 8 décembre 2010 0 commentaires
Ingrédients pour 16 pièces (soit 4 rouleaux) :
4 galettes de riz
8 cuillères à soupe de riz cuit (riz collant comme celui utilisé pour les sushis)
1 pavé de saumon frais cru
1 avocat bien mûr
4 cuillères à soupe de graine de sésame au wasabi
1/2 bouquet de basilic thaï
1/2 bouquet de coriandre fraiche
sauce soja

Préparer la 1ère galette de riz : la plonger dans un saladier d’eau tiède 1 ou 2 minutres pour qu’elle ramollisse. Attention, c’est très fragile…La déposer sur un torchon propre en la disposant bien à plat…
Commencer par déposer quelques feuilles de coriandre, juste pour les voir par transparence, une fois le rouleau terminé.
Disposer l’équivalent de 2 cuillères à soupe de riz cuit en bas de la feuille, au milieu du 1er tiers.
Saupoudrer d’environ 1 cuillère à soupe de graines de sésame au wasabi
Ajouter ensuite 2 lanières de saumon ainsi que des lamelles d’avocat.
Recouvrir avec de la coriandre ciselée et du basilic thaï grossièrement découpé aux ciseaux…
…puis pliage : rabattre les côtés puis ramener le bord (du bas) vers la farce et rouler, en serrant régulièrement et délicatement (pour ne rien déchirer) jusqu’à ce que toute la galette de riz recouvre l’ensemble et forme un rouleau.
Couper le rouleau en 3-4 morceaux.
Mettre dans un plat, recouvrir de film plastique et garder au frais jusqu’au moment de servir, accompagner de sauce soja.

Voir ici la recette originale et en photos:
http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2009/01/29/makis-de-rouleaux-de-printemps/

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB