Cake marbré

mardi 7 décembre 2010 0 commentaires
Ingrédients:
5 oeufs
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de chocolat noir
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf entier restant et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie. Mettre plus de pâte dans le saladier contenant le sucre vanillé car avec le chocolat, vous aurez trop de pâte choco...
Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc. Remuer avec un couteau en formant des zig zag.
Faire cuire environ 35 minutes à 180°C.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB